21/09/2010
Rio - A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo - 15 (IPCA-15) foi de 0,31% em setembro, segundo informou hoje o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em agosto, o indicador havia registrado deflação de 0,05%. O resultado divulgado hoje superou o teto das estimativas dos analistas, que esperavam inflação entre 0,14% e 0,30% em setembro, com mediana de 0,24%. Com o resultado, o IPCA-15 acumula alta de 3,53% em 2010 e 4,57% nos 12 meses encerrados em setembro.Após registrarem uma queda de 0,68% no IPCA-15 de agosto, os alimentos subiram 0,30% no indicador de setembro. Com o aumento apurado este mês, os alimentos foram a principal contribuição (0,07 ponto porcentual) para a alta de 0,31% no IPCA-15. No mês passado, os alimentos haviam contribuído taxa negativa de 0,15 ponto porcentual para a deflação de 0,05% do índice.Segundo o documento de divulgação da pesquisa, o item carnes, cujos preços ficaram 3,40% mais caros, liderou a lista dos principais impactos de alta no IPCA-15 em setembro. Outros importantes aumentos de preços foram apurados em óleo de soja (de -0,01% em agosto para 5,08% em setembro), açúcar cristal (de -8,10% para 4,83%), frutas (de 0,82% para 3,17%), farinha de trigo (de 0,70% para 2,51%) e pão francês (de 0,04% para 2,11%).
Rio - A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo - 15 (IPCA-15) foi de 0,31% em setembro, segundo informou hoje o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em agosto, o indicador havia registrado deflação de 0,05%. O resultado divulgado hoje superou o teto das estimativas dos analistas, que esperavam inflação entre 0,14% e 0,30% em setembro, com mediana de 0,24%. Com o resultado, o IPCA-15 acumula alta de 3,53% em 2010 e 4,57% nos 12 meses encerrados em setembro.Após registrarem uma queda de 0,68% no IPCA-15 de agosto, os alimentos subiram 0,30% no indicador de setembro. Com o aumento apurado este mês, os alimentos foram a principal contribuição (0,07 ponto porcentual) para a alta de 0,31% no IPCA-15. No mês passado, os alimentos haviam contribuído taxa negativa de 0,15 ponto porcentual para a deflação de 0,05% do índice.Segundo o documento de divulgação da pesquisa, o item carnes, cujos preços ficaram 3,40% mais caros, liderou a lista dos principais impactos de alta no IPCA-15 em setembro. Outros importantes aumentos de preços foram apurados em óleo de soja (de -0,01% em agosto para 5,08% em setembro), açúcar cristal (de -8,10% para 4,83%), frutas (de 0,82% para 3,17%), farinha de trigo (de 0,70% para 2,51%) e pão francês (de 0,04% para 2,11%).
Jacqueline Farid
Fonte: Agência Estado
Fonte: Agência Estado
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